Navigation

Kitl Ingwer-Dinkel-Kekse

28. 10. 2022 | Rezepte
Kitl Ingwer-Dinkel-Kekse

Kitl Ingwerkekse 

Zutaten:

  • 150 g Dinkelmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Ei
  • 40 g Schokolade mit min. 70 % Kakao
  • 2 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 70 g Kokosöl5 Löffel Kitl Syrob Ingwer
  • 2 Teelöffel getrocknete Lavendelblüten

Zubereitung:

  1. Das Kokosöl langsam in einem Topf auflösen, dann den Ingwersirup hinzugeben. Alles vermischen und abkühlen lassen.
  2. In das gesiebte Mehl Backpulver, Ingwer und Lavendelblüten zugeben und alles durchmischen.
  3. Anschließend abgekühltes Kokosfett mit Sirup und in Stücke geschnittene Schokolade hinzugeben.
  4. Dann machen wir einen glatten Teig.
  5. Den Teig in Mikrofolie wickeln und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Teig ausrollen und z. B. mit einem Glas Kekse ausstechen.
  7. Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 °C etwa 15 Minuten backen.

Bestellen Sie Kitl Syrob Ingwer hier.