Navigation

Sonntagskäsekuchen

2. 8. 2023 | Rezepte
Sonntagskäsekuchen

Wir haben wieder ein tolles Rezept von Martina Samcova für Sie. Diesmal hat sie sich dem Backen gewidmet und einen köstlichen Sonntagskuchen aus Mürbeteig und Gelatineglasur mit Erdbeergeschmack gezaubert. Das Rezept ist schnell und relativ einfach, also los geht's.

Was wir brauchen:

Teig:

 

  • 170g glattes Mehl
  • 80g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 30g Puderzucker

Füllung:

  • 2 Fettquarks in einem Becher
  • 5 Esslöffel Puderzucker
  • 1/2 Teelöffel Vanille oder 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • abgeriebene Zitronenschale von einer Bio-Zitrone
  • 1 Päckchen Gelatine für die Cremes

Gelee:

  • 1/4 L Wasser
  • 1 farbloses Tortengelee
  • 5 Esslöffel Kitl Syrob Erdbeere, es können aber auch andere Geschmacksrichtungen verwendet werden, z. B. Zitrone oder Maracuja

Vorgehensweise:

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform drücken, den Boden mit einer Gabel einstechen und bei 180°C ca. 20-30 Min. backen.
  2. Nach dem Backen abkühlen lassen und Ränder des Backpapiers zum Einfüllen der Füllung herstellen.
  3. Die Füllung anrühren und nach der Zugabe der Gelatine mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
  4. Nach dem Abkühlen den Gelatinebelag mit dem von Ihnen gewählten Geschmack übergießen und ebenfalls eine Weile im Kühlschrank fest werden lassen.

 Kitl Syrob Erdbeere hier bestellen